行事・イベント2024.02.08

人形劇「ひとみ座」がやってきました!

子どもたちも楽しみにしていた人形劇「ひとみ座」の公演を見ました。1部は、乳児クラス・年少クラス・こひつじクラス、2部は年中クラス・年長クラスに分かれ、それぞれの演目を楽しみました。「ゴロン・ころん・チョロン」では、毛糸のモフモフがどんどん小さくなっていくお話しで、子どもたちも声を出しながら応援する場面や、毛糸がどんどんなくなっていくシーンの面白さに目が釘付けに~。年長・年中クラスでは、もう1つ「葉っぱのお手紙」という演目も見ました。3匹のうさぎ兄弟の言葉の面白さやラップ調で歌うシーンは子どもたちも身体を揺らしてノリノリになったりと、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました!

行事・イベント一覧へ戻る